Recettes

Œufs piégés à la mexicaine

Pour réaliser ce déjeuner savoureux, on fait cuire un œuf au centre d’une tranche de pain qu’on accompagne ensuite de haricots noirs et de salsa épicée. Le trou découpé dans la tranche de pain permet de contenir l’œuf pendant la cuisson. Vous obtiendrez en quelques minutes un plat riche en protéines aux saveurs mexicaines.
Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de haricots noirs en conserve sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • ¼ tasse (60 ml) de salsa moyenne
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • Pincée de poudre de chili
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de margarine molle non hydrogénée
  • 2 tranches de pain de grains entiers

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, mélanger les haricots, la salsa, 15 ml (1 c. à table) de coriandre et la moitié de la poudre de chili; réserver.

  • Étape 2

    À l’aide d’un emporte-pièce de 7,5 cm (3 po) découper un trou au centre de chaque tranche de pain; réserver. Badigeonner de margarine et placer dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

  • Étape 3

    Casser les œufs et en placer un dans chaque trou du pain. Saupoudrer du reste de la coriandre et de la poudre de chili et laisser cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’œuf soit figé. Retourner et cuire de l’autre côté pendant environ 1 minute.

  • Étape 4

    Servir dans l’assiette avec le mélange de haricots et de salsa et les mies de pain découpées.

Valeur nutritive

Par portion
Calories222
Gras9 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides23 g
Fibres5 g
Sucres3 g
Protéines13 g
Sodium440 mg