Œufs brouillés avec salsa et fromage

Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Essayez cette variante tex-mex des œufs brouillés, parfaite pour le brunch ou même comme souper rapide. Cette recette consiste grosso modo en un sandwich roulé qu'on aurait omis de rouler. Il suffit de déposer une quantité de mélange d'œufs brouillés et de poivrons sur une tortilla et de garnir le tout de salsa, de fromage et de crème sure. Olé!

Ingrédients

  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en dés
  • 8 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
  • 4 tortillas à la farine de format moyen (7 po/18 cm), chauffées
  • ½ tasse (125 mL) de mélange de Tex Mex ou de cheddar rapé
  • ¼ tasse (60 mL) de salsa
  • Crème sure légère (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Vaporiser une grande poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Déposer la poêle sur feu moyen.

  • Étape 2

    Ajouter l’oignon et le poivron; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu'ils soient ramollis. Réduire la température à moyen-faible.

  • Étape 3

    Fouetter les œufs et le poivre dans un bol moyen. Verser les œufs sur les légumes dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible.

  • Étape 4

    Placer la préparation aux œufs sur chaque tortilla. Garnir chacune de 2 c. à table (30 ml) de fromage et ensuite de 1 c. à table (15 ml) de salsa. Servir avec de la crème sure, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories335
Gras18 g
Gras saturés7 g
Gras trans0 g
Glucides24 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Protéines19 g
Sodium592 mg