Recettes
Œufs marinés traditionnels

Les œufs marinés traditionnels représentent une collation saine à la fois nutritive et polyvalente. On peut les ajouter à une assiette de charcuterie ou les manger seuls en collation, et ils regorgent de protéines.
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, pelés
- ½ tasse (125 ml) de vinaigre blanc
- ½ tasse (125 ml) de vinaigre de cidre de pomme
- ¼ tasse (60 ml) de sucre granulé
- ½ oignon moyen, tranché finement
- 2 c. à thé (10 ml) d’épices pour marinade
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- Pincée de flocons de piment rouge séchés (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Dans une casserole de grosseur moyenne, mélanger de l’eau, le vinaigre blanc, le vinaigre de cidre de pomme, le sucre, l’oignon, les épices pour marinade, le sel et les flocons de piment rouge séchés (si désiré). Amener à ébullition en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu.
- Étape 2
Placer les œufs dans un bocal de 4 tasses (1 l) muni d’un couvercle. Verser le liquide chaud sur les œufs. Au besoin, ajouter plus d’eau pour couvrir entièrement les œufs. Fermer le couvercle du bocal.
- Étape 3
Laisser refroidir sur le comptoir et réfrigérer pendant au moins deux jours avant de déguster.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 80 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 75 mg |