Recettes
Œufs marinés traditionnels
Ces œufs marinés constituent une collation saine et rapide, et agrémentent parfaitement un plateau de fromages ou de charcuteries!
Portion(s)
12
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, pelés
- ½ tasse (125 ml) de vinaigre blanc
- ½ tasse (125 ml) de vinaigre de cidre de pomme
- ¼ tasse (60 ml) de sucre granulé
- ½ oignon moyen, tranché finement
- 2 c. à thé (10 ml) d’épices pour marinade
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- Pincée de flocons de piment rouge séchés (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Dans une casserole de grosseur moyenne, mélanger de l’eau, le vinaigre blanc, le vinaigre de cidre de pomme, le sucre, l’oignon, les épices pour marinade, le sel et les flocons de piment rouge séchés (si désiré). Amener à ébullition en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu.
- Étape 2
Placer les œufs dans un bocal de 4 tasses (1 l) muni d’un couvercle. Verser le liquide chaud sur les œufs. Au besoin, ajouter plus d’eau pour couvrir entièrement les œufs. Fermer le couvercle du bocal.
- Étape 3
Laisser refroidir sur le comptoir et réfrigérer pendant au moins deux jours avant de déguster.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 80 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 75 mg |