Œufs jambon rapides
Portion(s)
2
Préparation
5 min
Cuisson
4 min
Qui aurait cru qu'un déjeuner aux œufs et au jambon pouvait être si rapide à préparer? Avec quelques ingrédients seulement et à peine 10 minutes de temps de préparation et de cuisson, créez ce délicieux mélange crémeux d'œufs et de jambon garni de salsa fraîchement préparée.
Ingrédients
- 4 œufs
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 2 c. à table (30 mL) de fromage à la crème ramolli, coupé en morceaux
- 2 c. à table (30 mL) de jambon coupé en dés
- 2 c. à table (30 mL) salsa
Préparation
- Étape 1
Vaporiser deux ramequins ou bols à dessert de 1 tasse (250 ml) d’aérosol de cuisson.
- Étape 2
Fouetter les œufs et le poivre dans un bol moyen. Ajouter en fouettant le fromage à la crème, puis le jambon. Diviser le mélange aux œufs en quantité égale entre les deux ramequins.
- Étape 3
Cuire au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu’à ce que le mélange soit presque cuit, pendant environ 4 minutes. Laisser reposer pendant 1 minute.
- Étape 4
Renverser chaque ramequin sur des assiettes individuelles; retirer les ramequins. Garnir de salsa.
Conseils
Remplacer les ramequins ou les bols à dessert par des tasses.
Remplacer la salsa par une garniture à la bruschetta.
Étant donné que la puissance des micro-ondes varie, le temps de cuisson varie aussi.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 194 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 5 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 364 mg |