Recettes

Œufs farcis au saumon fumé

Agrémentés de saumon fumé, ces œufs farcis voleront la vedette. Le goût relevé de la moutarde est toujours apprécié, ce qui en fait un choix tout indiqué pour un brunch ou une entrée lors d’une réception. Prêts en un rien de temps, ils disparaîtront tout aussi vite de la table.
Portion(s) 24
Préparation 15 min

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • ½ tasse (125 ml) de saumon fumé haché finement
  • ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
  • 2 c. à table (30 ml) d'aneth frais, haché
  • 4 c. à thé (20 ml) de câpres émincées
  • 2 c. à thé (10 ml) de dijonnaise
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • Lanières de saumon fumé et/ou de branches d'aneth (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d’œufs de côté.

  • Étape 2

    Écraser les jaunes à la fourchette; incorporer le saumon, la mayonnaise, l’aneth, les câpres, la dijonnaise, le jus de citron et le poivre. À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à glaçage, farcir les moitiés de blancs de la préparation de jaunes. Garnir de saumon fumé et/ou d’aneth, si désiré.

  • Étape 3

    Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de deux jours.

Valeur nutritive

Par œuf farci portion
Calories53
Gras4 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines4 g
Sodium73 mg