Recettes
Œufs farcis au saumon fumé
Les œufs farcis au saumon fumé font de délicieuses bouchées. Le goût du saumon et de l'aneth s'agence exceptionnellement bien à la texture crémeuse des jaunes d'œufs. Ces hors-d'œuvre très simples peuvent être préparés la veille.
Portion(s)
24
Préparation
15 min
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ½ tasse (125 ml) de saumon fumé haché finement
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
- 2 c. à table (30 ml) d'aneth frais, haché
- 4 c. à thé (20 ml) de câpres émincées
- 2 c. à thé (10 ml) de dijonnaise
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- Lanières de saumon fumé et/ou de branches d'aneth (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d’œufs de côté.
- Étape 2
Écraser les jaunes à la fourchette; incorporer le saumon, la mayonnaise, l’aneth, les câpres, la dijonnaise, le jus de citron et le poivre. À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à glaçage, farcir les moitiés de blancs de la préparation de jaunes. Garnir de saumon fumé et/ou d’aneth, si désiré.
- Étape 3
Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de deux jours.
Conseils
Remplacer le saumon fumé par du saumon en boîte, égoutté.
Valeur nutritive
Par œuf farci portion | |
---|---|
Calories | 53 |
Gras | 4 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 4 g |
Sodium | 73 mg |