Œufs farcis au caviar et à l’aneth

Portion(s) 24
Préparation 10 min
Voici un hors-d'œuvre simple et élégant parfait pour votre prochaine réception. Le poivron rouge rôti, la moutarde de Dijon, l'aneth et le jus de citron confèrent à ces œufs farcis un goût irrésistible. Garnissez le tout de caviar noir afin de susciter l'admiration de vos convives.

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • 4 c. à thé (20 mL) de poivron rouge grillé, haché finement
  • 4 c. à thé (20 mL) d'aneth frais, haché finement (ou 1 c. à thé/5 ml d'aneth séché)
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de jus de citron
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre
  • Lanières de poivron rouge rôti ou caviar noir (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d'œufs de côté.

  • Étape 2

    Écraser les jaunes à la fourchette; incorporer la mayonnaise, la moutarde, le poivron rouge, l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre.

  • Étape 3

    À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à glaçage, farcir les moitiés de blancs de la préparation de jaunes. Garnir de lanières de poivron rouge ou de caviar.

  • Étape 4

    Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 2 jours.

Valeur nutritive

Par œuf farci portion
Calories45
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines3 g
Sodium61 mg