Œufs farcis au caviar et à l’aneth
Portion(s)
24
Préparation
10 min
Voici un hors-d'œuvre simple et élégant parfait pour votre prochaine réception. Le poivron rouge rôti, la moutarde de Dijon, l'aneth et le jus de citron confèrent à ces œufs farcis un goût irrésistible. Garnissez le tout de caviar noir afin de susciter l'admiration de vos convives.
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
- 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
- 4 c. à thé (20 mL) de poivron rouge grillé, haché finement
- 4 c. à thé (20 mL) d'aneth frais, haché finement (ou 1 c. à thé/5 ml d'aneth séché)
- ½ c. à thé (2,5 mL) de jus de citron
- Pincée de sel
- Pincée de poivre
- Lanières de poivron rouge rôti ou caviar noir (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d'œufs de côté.
- Étape 2
Écraser les jaunes à la fourchette; incorporer la mayonnaise, la moutarde, le poivron rouge, l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 3
À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à glaçage, farcir les moitiés de blancs de la préparation de jaunes. Garnir de lanières de poivron rouge ou de caviar.
- Étape 4
Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 2 jours.
Valeur nutritive
Par œuf farci portion | |
---|---|
Calories | 45 |
Gras | 3 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 61 mg |