Œufs farcis à l'indienne sur un lit de sev croustillant
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés et coupés en deux sur le sens de la longueur
- ⅔ tasse (170 mL) de mayonnaise
- 1 c. à table (15 mL) de moutarde au miel
- 2 c. à thé (10 mL) de cari en poudre
- 3 c. à table (45 mL) d’oignon rouge finement haché, plus 2 c. à table pour garnir
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel (ou au goût)
- 1 petit piment vert finement haché
- ¼ tasse (60 mL) de feuilles de coriandre finement hachées, pour garnir
- 1 ½ tasse (375 mL) de sev, plus une autre petite quantité pour garnir
Préparation
- Étape 1
Extraire les jaunes des œufs cuits durs coupés en deux et les mettre dans un petit bol. À l’aide d’une fourchette, réduire les jaunes d’œufs en purée et ajouter la mayonnaise, la moutarde au miel, le cari en poudre, l’oignon rouge, le sel et le piment vert.
- Étape 2
À l’aide d’une cuillère, mettre le mélange de jaune d’œufs dans les moitiés de blancs d’œufs. Garnir d’oignon rouge et de feuilles de coriandre.
- Étape 3
Sur une assiette ou un plat de service, étaler le sev et déposer les œufs farcis sur le dessus pour la présentation. On peut aussi garnir chaque œuf d’un peu de sev. Servir immédiatement ou couvrir et mettre au réfrigérateur. Les œufs peuvent se conserver jusqu’à deux jours.
Conseils
Le sev est un aliment indien; il s’agit de nouilles frites croustillantes faites à partir de pois chiches (et de pommes de terre), utilisées comme garniture sur les hors-d’œuvre indiens. On le trouve dans les épiceries indiennes et dans les grands supermarchés.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 155 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 5 g |
Sodium | 169 mg |