Recettes

Œufs farcis à l'indienne sur un lit de sev croustillant

Les traditionnels œufs farcis se métamorphosent grâce au garam masala et à la coriandre fraîche. Les épices indiennes donnent de la profondeur à la garniture crémeuse; en servant les œufs sur un lit de nouilles sev, on ajoute le croquant. Ces œufs qui se dégustent en deux bouchées peuvent se préparer à l’avance lorsque vous voulez épater la galerie avec une entrée qui sort de l’ordinaire.
Portion(s) 24
Préparation 20 min

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés et coupés en deux sur le sens de la longueur
  • ⅔ tasse (170 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à table (15 ml) de moutarde au miel
  • 2 c. à thé (10 ml) de cari en poudre
  • 3 c. à table (45 ml) d’oignon rouge finement haché, plus 2 c. à table pour garnir
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel (ou au goût)
  • 1 petit piment vert finement haché
  • ¼ tasse (60 ml) de feuilles de coriandre finement hachées, pour garnir
  • 1 ½ tasse (375 ml) de sev, plus une autre petite quantité pour garnir

Préparation

  • Étape 1

    Extraire les jaunes des œufs cuits durs coupés en deux et les mettre dans un petit bol. À l’aide d’une fourchette, réduire les jaunes d’œufs en purée et ajouter la mayonnaise, la moutarde au miel, le cari en poudre, l’oignon rouge, le sel et le piment vert.

  • Étape 2

    À l’aide d’une cuillère, mettre le mélange de jaune d’œufs dans les moitiés de blancs d’œufs. Garnir d’oignon rouge et de feuilles de coriandre.

  • Étape 3

    Sur une assiette ou un plat de service, étaler le sev et déposer les œufs farcis sur le dessus pour la présentation. On peut aussi garnir chaque œuf d’un peu de sev. Servir immédiatement ou couvrir et mettre au réfrigérateur. Les œufs peuvent se conserver jusqu’à deux jours.

Valeur nutritive

Par portion
Calories155
Gras12 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides6 g
Fibres2 g
Sucres0 g
Protéines5 g
Sodium169 mg