Œufs farcis à la chair de crabe

Portion(s) 12
Préparation 15 min
Pour faire changement, essayez cette recette simple et rapide d'œufs farcis aux fruits de mer. Vous pouvez utiliser de la vraie chair de crabe ou du simili-crabe, ou encore remplacer le crabe par du saumon ou du thon en boîte.

Ingrédients

  • 6 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
  • 2 c. à table (30 mL) de céleri haché finement
  • 1 c. à table (15 mL) de persil frais haché finement
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poudre d’oignon
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 boîte de chair de crabe égouttée

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur le long. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d’œufs de côté.

  • Étape 2

    À l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes; incorporer en remuant la mayonnaise, le céleri, le persil, la moutarde, la poudre d’oignon, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Ajouter la chair de crabe et bien mélanger.

  • Étape 3

    À l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à glaçage), farcir les blancs de la préparation de jaunes. Servir immédiatement ou couvrir et conserver au réfrigérateur. Utiliser dans les 2 jours suivants.

Valeur nutritive

Par œuf farci portion
Calories64
Gras4 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines5 g
Sodium149 mg