Recettes

Œufs farcis à la chair de crabe

Pour faire changement, essayez cette recette simple et rapide d'œufs farcis aux fruits de mer. Vous pouvez utiliser de la vraie chair de crabe ou du simili-crabe, ou encore remplacer le crabe par du saumon ou du thon en boîte.
Portion(s) 12
Préparation 15 min

Ingrédients

  • 6 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
  • 2 c. à table (30 ml) de céleri haché finement
  • 1 c. à table (15 ml) de persil frais haché finement
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poudre d’oignon
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sauce Worcestershire
  • 1 boîte de chair de crabe égouttée

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur le long. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d’œufs de côté.

  • Étape 2

    À l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes; incorporer en remuant la mayonnaise, le céleri, le persil, la moutarde, la poudre d’oignon, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Ajouter la chair de crabe et bien mélanger.

  • Étape 3

    À l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à glaçage), farcir les blancs de la préparation de jaunes. Servir immédiatement ou couvrir et conserver au réfrigérateur. Utiliser dans les 2 jours suivants.

Valeur nutritive

Par œuf farci portion
Calories64
Gras4 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines5 g
Sodium149 mg