Recettes
Œufs farcis à la chair de crabe
Pour faire changement, essayez cette recette simple et rapide d'œufs farcis aux fruits de mer. Vous pouvez utiliser de la vraie chair de crabe ou du simili-crabe, ou encore remplacer le crabe par du saumon ou du thon en boîte.
Portion(s)
12
Préparation
15 min
Ingrédients
- 6 œufs cuits durs, écalés
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
- 2 c. à table (30 ml) de céleri haché finement
- 1 c. à table (15 ml) de persil frais haché finement
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poudre d’oignon
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sauce Worcestershire
- 1 boîte de chair de crabe égouttée
Préparation
- Étape 1
Couper les œufs en deux sur le long. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d’œufs de côté.
- Étape 2
À l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes; incorporer en remuant la mayonnaise, le céleri, le persil, la moutarde, la poudre d’oignon, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Ajouter la chair de crabe et bien mélanger.
- Étape 3
À l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à glaçage), farcir les blancs de la préparation de jaunes. Servir immédiatement ou couvrir et conserver au réfrigérateur. Utiliser dans les 2 jours suivants.
Conseils
- Utiliser de la simili-chair de crabe, si désiré, ou substituer par du saumon en boîte ou du thon.
- Pour décorer, garnir chacun des œufs farcis d’une tranche de radis, d’une brindille de persil ou d’une tranche d’olive farcie.
- Cette recette peut être doublée.
Valeur nutritive
Par œuf farci portion | |
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Calories | 64 |
Gras | 4 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 5 g |
Sodium | 149 mg |