Œufs farcis à la chair de crabe
Ingrédients
- 6 œufs cuits durs, écalés
- ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
- 2 c. à table (30 mL) de céleri haché finement
- 1 c. à table (15 mL) de persil frais haché finement
- 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poudre d’oignon
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sauce Worcestershire
- 1 boîte de chair de crabe égouttée
Préparation
- Étape 1
Couper les œufs en deux sur le long. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d’œufs de côté.
- Étape 2
À l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes; incorporer en remuant la mayonnaise, le céleri, le persil, la moutarde, la poudre d’oignon, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Ajouter la chair de crabe et bien mélanger.
- Étape 3
À l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à glaçage), farcir les blancs de la préparation de jaunes. Servir immédiatement ou couvrir et conserver au réfrigérateur. Utiliser dans les 2 jours suivants.
Conseils
Utiliser de la simili-chair de crabe, si désiré, ou substituer par du saumon en boîte ou du thon.
Pour décorer, garnir chacun des œufs farcis d’une tranche de radis, d’une brindille de persil ou d’une tranche d’olive farcie.
Cette recette peut être doublée.
Valeur nutritive
Par œuf farci portion | |
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Calories | 64 |
Gras | 4 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 5 g |
Sodium | 149 mg |