Œufs en pommes de terre

Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Tout le monde adore les pelures de pommes de terre cuites. Ces pommes de terre farcies d'œufs, de bacon et de fromage attireront assurément l'attention. Vous devrez peut-être même doubler la recette!

Ingrédients

  • 2 pommes de terre cuites, chaudes
  • 4 œufs
  • 3 c. à table (45 mL) de crème sure légère
  • 3 c. à table (45 mL) de ciboulette hachée
  • 8 tranches de bacon à faible teneur en sel, cuites et hachées
  • ½ tasse (125 mL) de Monterey Jack, râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375° F (190° C).

  • Étape 2

    Couper les pommes de terre en deux; à l’aide d’une cuillère, récupérer la chair en prenant soin de ne pas percer la pelure.

  • Étape 3

    Dans un bol moyen, mélanger la chair de pommes de terre, les œufs, la crème sure, la ciboulette et le bacon. Farcir les pelures de pommes de terre avec le mélange d’œufs. Garnir de fromage.

  • Étape 4

    Cuire au four préchauffé à 375° F (190° C) jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 15 minutes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories343
Gras15 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides34 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Protéines18 g
Sodium372 mg