Œufs en pommes de terre

Tout le monde adore les pelures de pommes de terre cuites! Les moitiés de pommes de terre cuites sont garnies d’un mélange savoureux d’œufs, de bacon et de ciboulette, puis recouvertes de fromage Monterey Jack. L’association de la garniture au fromage et aux œufs et des pommes de terre évidées devenues croustillantes à la cuisson est un délice qui ne passera pas inaperçu. Vous devrez peut-être même doubler la recette!
Ingrédients
- 2 pommes de terre cuites, chaudes
- 4 œufs
- 3 c. à table (45 ml) de crème sure légère
- 3 c. à table (45 ml) de ciboulette hachée
- 8 tranches de bacon à faible teneur en sel, cuites et hachées
- ½ tasse (125 ml) de Monterey Jack, râpé
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375° F (190° C).
- Étape 2
Couper les pommes de terre en deux; à l’aide d’une cuillère, récupérer la chair en prenant soin de ne pas percer la pelure.
- Étape 3
Dans un bol moyen, mélanger la chair de pommes de terre, les œufs, la crème sure, la ciboulette et le bacon. Farcir les pelures de pommes de terre avec le mélange d’œufs. Garnir de fromage.
- Étape 4
Cuire au four préchauffé à 375° F (190° C) jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 15 minutes.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 343 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 34 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 18 g |
Sodium | 372 mg |