Coupes d’œufs au jambon cuites au four

Ingrédients
- 6 tranches de jambon minces
- 18 feuilles de bébés épinards
- 6 c. à thé (30 ml) de fromage de chèvre émietté
- 6 œufs
- 6 c. à thé (30 ml) de lait (1 %)
- 2 c. à thé (10 ml) de ciboulette hachée finement
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre noir
Préparation
- Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 
- Étape 2Vaporiser le fond et les côtés de 6 moules à muffins d’aérosol de cuisson. Couvrir l’intérieur de chaque moule à muffins avec une tranche de jambon. 
- Étape 3Ajouter 3 feuilles d’épinards sur le jambon, puis 1 c. à thé (5 ml) de fromage de chèvre sur les épinards. 
- Étape 4Casser doucement un œuf sur le dessus. À l’aide d’une cuillère, verser 1 c. à thé de lait (5 ml) sur chaque jaune d’œuf. Saupoudrer de ciboulette et de poivre. 
- Étape 5Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et les jaunes jusqu’à la cuisson désirée, soit 18 à 20 minutes. Passer un couteau à l’intérieur de la paroi des moules pour en dégager les muffins. 
 Variantes
Variantes
      - Remplacer le moule à muffins par 6 ramequins ou 6 petits bols de 1/2 tasse (125 ml).
- Remplacer les épinards par du chou frisé.
- Remplacer le jambon en tranches par du jambon émincé.
- Remplacer le jambon par du saumon fumé.
- Remplacer le fromage de chèvre par du fromage féta, du fromage à la crème ou un fromage à pâte dure râpé au choix.
- Omettre d’ajouter le fromage de chèvre. Placer une tranche de tomate mince et une tranche d’un gros champignon blanc ou de Paris sur les feuilles d’épinards.
- Omettre d’ajouter le jambon. Ajouter plus de feuilles d’épinards ou une large feuille de chou vert pour couvrir les moules à muffins.
- Omettre d’ajouter le fromage de chèvre et le lait; saupoudrer chaque œuf de parmesan râpé ou de cheddar avant la cuisson.
- Remplacer la ciboulette par des herbes fraîches, au goût.
 Conseils
Conseils
      Remplacer le moule à muffins par 6 ramequins ou 6 petits bols de 1/2 tasse (125 ml).
Valeur nutritive
| Par portion | |
|---|---|
| Calories | 106 | 
| Gras | 7 g | 
| Gras saturés | 2 g | 
| Gras trans | 0 g | 
| Glucides | 2 g | 
| Fibres | 0 g | 
| Sucres | 1 g | 
| Protéines | 9 g | 
| Sodium | 182 mg | 



