Œufs durs en forme de cœur
Ingrédients
- 6 œufs
Préparation
- Étape 1
Déposer les œufs froids en un seul étage dans une casserole. Couvrir d’au moins 1 pouce (2,5 cm) d’eau froide. Couvrir la casserole et porter l’eau à ébullition à feu vif. Retirer immédiatement la casserole du feu pour arrêter l’ébullition. Laisser reposer les œufs dans l’eau pendant 18 à 23 minutes.
- Étape 2
Égoutter et rincer immédiatement sous l’eau froide courante ou laisser les œufs dans la casserole jusqu’à ce qu’ils aient refroidi suffisamment. Peler les œufs et jeter la coquille.
- Étape 3
Pendant ce temps, couper six morceaux de 4 pouces x 1,5 pouce (10 cm x 4 cm) d’une boîte de lait vide et propre; plier les morceaux en deux sur la longueur.
- Étape 4
Déposer un œuf au centre d’un morceau, le bout pointu vers le bas. Avec une baguette, appuyer assez profondément dans l’œuf pour faire une empreinte. Attacher la baguette fermement en place aux deux extrémités du morceau de carton avec des élastiques. Répéter avec le reste des œufs.
- Étape 5
Laisser refroidir pendant au moins une heure. Retirer délicatement les élastiques et les baguettes. Couper l’œuf en deux, dans le sens perpendiculaire à la marque de la baguette, pour découvrir la forme de cœur.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 70 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 65 mg |