Œufs cuits durs parfaits

Portion(s) 1
Cuisson 12 min
Cette méthode simple pour faire des œufs cuits durs produit chaque fois un œuf tendre et délicieux! Le temps de cuisson varie en fonction de la surface de cuisson (électrique, à gaz ou à induction) et du calibre des œufs, entre autres. Vous pouvez modifier le temps de cuisson selon vos préférences pour les œufs cuits durs.

Ingrédients

  • Eau
  • 2 œufs

Préparation

  • Étape 1

    Déposer les œufs froids dans une casserole. Les couvrir d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide.

  • Étape 2

    Couvrir la casserole et porter rapidement l’eau à ébullition à feu vif. Retirer immédiatement du feu pour arrêter l’ébullition. Laisser reposer les œufs, couverts, pour 12 minutes.

  • Étape 3

    Égoutter et rincer immédiatement sous l’eau froide courante ou laisser les œufs dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient refroidis.

Valeur nutritive

Par 2 œufs portion
Calories148
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines12 g
Sodium123 mg