Œufs cuits au four dans des bols en pain
Ingrédients
- 4 petits pains empereur d’environ 4 pouces (10 cm) de diamètre
- 4 tranches de jambon de la Forêt-Noire
- 4 œufs
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre fraîchement moulu
- ½ tasse (125 mL) de cheddar râpé
- ¼ tasse (60 mL) de salsa de poivrons rouges rôtis
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin; mettre de côté. Couper les pains en deux horizontalement; mettre de côté les moitiés du dessus.
- Étape 2
Faire un creux dans les autres moitiés des pains, en laissant environ ½ pouce (1 cm) tout autour. (Conserver le pain que vous avez retiré pour un autre usage). Déposer les bols en pain sur la plaque de cuisson.
- Étape 3
Placer une tranche de jambon au fond de chaque bol. Casser 1 œuf dans chaque bol en pain. Assaisonner de sel et de poivre; garnir de fromage.
- Étape 4
Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu, que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Ajouter les moitiés du dessus sur la plaque de cuisson pour les 5 dernières minutes de cuisson. Garnir de salsa et servir accompagné des moitiés du haut grillées.
Conseils
Suggestions:
• Utiliser ce que vous avez retiré des petits pains pour faire de la chapelure, des croutons, de la farce ou du pouding de pain perdu.
• Garnir de ciboulette ou de persil frais haché si désiré.
• Utiliser du cheddar doux, moyen ou vieilli, ou essayer du cheddar fumé pour plus de saveur.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 280 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 28 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 810 mg |