Œufs cuits à la vapeur

Portion(s) 3
Préparation 10 min
Cuisson 6 min
Voici une nouvelle façon d'apprêter les œufs cuits à la vapeur. Les champignons blancs et l'estragon parviennent à mettre cette recette au goût du jour en y ajoutant beaucoup de saveur, sans toutefois y ajouter de calories.

Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 1 c. à thé (5 mL) d’oignon vert coupé en dés
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive extra-vierge
  • Pincée de sel kasher
  • 2 c. à table (30 mL) de champignons crimini coupés en dés
  • 2 c. à thé (10 mL) de sauce tomate
  • Pincée de poivre noir moulu
  • 1 tige d’estragon frais, effeuillée

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande casserole ronde peu profonde, ajouter suffisamment d’eau pour couvrir les côtés sur 1/4 po (0,5 cm).

  • Étape 2

    Placer une grille au milieu de la casserole et amener l’eau à ébullition, réduire à feu doux.

  • Étape 3

    Dans un bol en terre cuite, casser les œufs en s’assurant de garder les jaunes intacts.

  • Étape 4

    Ajouter uniformément les champignons, l’oignon vert, la sauce tomate, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

  • Étape 5

    Placer le bol sur le dessus de la grille à l’intérieur de la casserole et couvrir d’un couvercle qui ferme bien.

  • Étape 6

    Laisser cuire à la vapeur pendant 6 minutes.

  • Étape 7

    Retirer délicatement le bol chaud de la casserole et le déposer sur une plaque.

  • Étape 8

    Retirer les feuilles d’estragon de leur tige et les ajouter aux œufs.

  • Étape 9

    Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories118
Gras10 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines6 g
Sodium126 mg