Œufs cuits à la vapeur
Portion(s)
3
Préparation
10 min
Cuisson
6 min
Voici une nouvelle façon d'apprêter les œufs cuits à la vapeur. Les champignons blancs et l'estragon parviennent à mettre cette recette au goût du jour en y ajoutant beaucoup de saveur, sans toutefois y ajouter de calories.
Ingrédients
- 3 gros œufs
- 1 c. à thé (5 mL) d’oignon vert coupé en dés
- 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive extra-vierge
- Pincée de sel kasher
- 2 c. à table (30 mL) de champignons crimini coupés en dés
- 2 c. à thé (10 mL) de sauce tomate
- Pincée de poivre noir moulu
- 1 tige d’estragon frais, effeuillée
Préparation
- Étape 1
Dans une grande casserole ronde peu profonde, ajouter suffisamment d’eau pour couvrir les côtés sur 1/4 po (0,5 cm).
- Étape 2
Placer une grille au milieu de la casserole et amener l’eau à ébullition, réduire à feu doux.
- Étape 3
Dans un bol en terre cuite, casser les œufs en s’assurant de garder les jaunes intacts.
- Étape 4
Ajouter uniformément les champignons, l’oignon vert, la sauce tomate, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Étape 5
Placer le bol sur le dessus de la grille à l’intérieur de la casserole et couvrir d’un couvercle qui ferme bien.
- Étape 6
Laisser cuire à la vapeur pendant 6 minutes.
- Étape 7
Retirer délicatement le bol chaud de la casserole et le déposer sur une plaque.
- Étape 8
Retirer les feuilles d’estragon de leur tige et les ajouter aux œufs.
- Étape 9
Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 118 |
Gras | 10 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 2 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 126 mg |