Œufs colorés farcis au crabe dormeur

Portion(s) 8
Préparation 20 min
Les œufs farcis se métamorphosent avec l’ajout de sauce soya et d’un succulent crabe dormeur. En plus de leur attrait visuel, ces bouchées gourmandes regorgent de saveur; ajoutez-les sans faute à la prochaine grande occasion.

Ingrédients

  • Œufs colorés au soya

    • 4 œufs cuits durs
    • 1 tasse (250 ml) de sauce soya
    • 1 tasse (250 ml) de vinaigre de vin de riz
    • 2 c. à table (30 ml) de sauce sriracha
  • Garniture au crabe dormeur

    • 4 jaunes d’œufs (retirés des œufs colorés au soya)
    • 2 oignons verts, grillés et tranchés (utiliser aussi pour la garniture)
    • 1 c. à table (15 ml) d’huile de sésame
    • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz blanc
    • 4 c. à table (60 ml) de mayonnaise
    • Jus d’une lime
    • 4 c. à table (60 ml) de crabe sélectionné
    • 1 pincée de sel

Préparation

  • Œufs colorés au soya

    • Étape 1

      Déposer les œufs dans la sauce soya, le vinaigre de vin de riz et la sauce sriracha, et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 jours. Retirer les œufs et les couper en deux.

  • Garniture au crabe dormeur

    • Étape 1

      Mélanger tous les ingrédients et garnir les moitiés d’œufs colorés. Garnir avec une tranche d’oignon vert grillé.

Valeur nutritive

Par portion
Calories65
Gras5 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines4 g
Sodium165 mg