Œufs brouillés parfaits au micro-ondes

Portion(s) 1
Préparation 1 min
Cuisson 1 min
Que vous ayez un œufrier au micro-ondes ou un ramequin, il ne vous faudra que quelques minutes pour préparer des œufs brouillés. Cette recette constitue un repas rapide que vous pourrez personnaliser en y ajoutant du fromage râpé, du jambon coupé en dés, des légumes ou des fines herbes.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 mL) de lait (1 %)
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre

Préparation

  • Étape 1

    Vaporiser un contenant allant au micro-ondes (ex. : une tasse, un petit bol ou un ramequin, ou un œufrier) d’aérosol de cuisson ou enduire légèrement d’huile végétale.

  • Étape 2

    Fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre dans le contenant (ou fouetter les ingrédients dans un autre bol et les verser ensuite dans le contenant allant au micro-ondes). Si vous utilisez une tasse ou un ramequin, couvrez-le d’une pellicule de plastique en retirant la petite surface pour la ventilation. Si vous utilisez un œufrier, placez le couvercle sur la base de la cuisinière en alignant les encoches. Tordez-le pour le sécuriser.

  • Étape 3

    Couvrir d’une pellicule de plastique en repliant un coin pour laisser échapper la vapeur. Cuire au micro-ondes à puissance mi-élevée (70 %) pendant 1 minute et 30 secondes à 1 minute et 45 secondes, en remuant plusieurs fois au cours de la cuisson.

  • Étape 4

    Couvrir et laisser reposer de 30 secondes à 1 minute avant de servir. Les œufs sembleront légèrement humides mais finiront de cuire pendant le temps d’attente.

Valeur nutritive

Par portion
Calories166
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Protéines13 g
Sodium219 mg