Œufs brouillés au houmous

Portion(s) 12
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Les enfants raffolent des œufs brouillés! Ajoutez du houmous pour rehausser la saveur des œufs et augmenter la teneur en protéines. Si vous ne possédez pas de poêle suffisamment grande pour y brouiller deux douzaines d’œufs, faites-les cuire en plusieurs fois ou utilisez la méthode au four (voir plus bas).

Ingrédients

  • 24 œufs
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile de cuisson
  • ⅔ tasse (170 mL) de houmous
  • 2 c. à table (30 mL) de persil séché ou ¼ tasse (60 ml) de persil frais haché (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter ou battre les œufs avec le lait à l’aide d’un mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  • Étape 2

    Dans une grande poêle ou une poêle électrique, faire chauffer l’huile à feu moyen. Verser le mélange d’œufs. Quand les œufs commencent à être cuits, les décoller doucement des parois et du fond de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Quand les œufs sont presque cuits, ajouter le houmous et le persil (facultatif). Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus d’œufs liquides apparents.

Valeur nutritive

Par portion
Calories195
Gras14 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines14 g
Sodium200 mg