Œufs au chaat masala
Ingrédients
Ingredients
- 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel (pour les pommes de terre bouillies)
- 1 c. à table (15 ml) d’huile
- 1 tasse (250 ml) de pois chiches, cuits
- ½ c. à thé (2,5 ml) de pâte d’ail
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de pâte de gingembre
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre en poudre
- 1 c. à thé (5 ml) de chaat masala, plus une pincée pour garnir
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin en poudre
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de chili en poudre
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel (ou au goût)
- 4 œufs cuits durs, écalés et finement hachés
- ¼ tasse (60 ml) de feuilles de coriandre finement hachées, pour garnir
- ¼ tasse (60 ml) d’oignon rouge, pour garnir
- ½ tasse (125 ml) de sev, pour garnir
Chutney aigre-doux au tamarin
- ½ tasse (125 ml) de raisins secs, trempés dans 1/2 tasse d’eau chaude
- 1 c. à table (15 ml) de pâte de tamarin
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel (ou au goût)
- ½ c. à thé (2,5 ml) de garam masala
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de chili en poudre
Préparation
Chutney aigre-doux au tamarin
- Étape 1
Chutney aigre-doux au tamarin : Combiner tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance homogène. Réserver.
Œufs au chaat
- Étape 1
Dans une petite casserole, faire bouillir les pommes de terre en dés avec 1/4 de cuillère à thé de sel pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Égoutter et réserver.
- Étape 2
Dans une poêle moyenne, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Mélanger les pommes de terre bouillies et les pois chiches.
- Étape 3
Ajouter la pâte d’ail et la pâte de gingembre. Ajouter la coriandre, le chaat masala, le cumin, le chili et le sel au goût, et mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes. Incorporer les œufs cuits durs hachés.
- Étape 4
Chaque portion peut être servie dans des bols individuels. Pour servir, placer le mélange d’œuf, de pomme de terre et de pois chiches dans un petit bol. Arroser d’un peu de chutney aigre-doux au tamarin et garnir d’une pincée de chaat masala, de feuilles de coriandre, d’oignon rouge et d’une généreuse quantité de sev croustillant.
Conseils
Le chaat masala est un mélange d’épices acidulé de l’Asie du Sud utilisé dans les mets indiens. On peut le trouver dans les épiceries indiennes.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 460 |
Gras | 19 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 57 g |
Fibres | 9 g |
Sucres | 18 g |
Protéines | 17 g |
Sodium | 648 mg |