Œufs à la coque cuits à la perfection avec mouillettes de pain grillé

Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 3 min
Les œufs mollets ravivent des souvenirs de déjeuners au lit et du plaisir éprouvé à tremper un morceau de rôtie dans un puits doré de jaune d'œuf. Cette méthode incontestablement rapide est également infaillible!

Ingrédients

  • Eau
  • 2 œufs
  • Sel et poivre, au goût (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Déposer les œufs froids dans une casserole. Couvrir d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide. Couvrir la casserole et porter l’eau à ébullition à feu vif.

  • Étape 2

    Retirer immédiatement la casserole du feu pour arrêter l’ébullition. Laisser reposer les œufs, couvert, dans l’eau pendant 3 à 4 minutes (œufs de calibre gros).

  • Étape 3

    Retirer les œufs et rincer sous l’eau froide. À l’aide d’un couteau tranchant, enlever la calotte du bout arrondi le plus gros de chaque œuf.

  • Étape 4

    Déposer les œufs dans des coquetiers. Assaisonner de sel et poivre, si désiré, et manger avec une petite cuillère.

Valeur nutritive

Par portion
Calories148
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines12 g
Sodium132 mg