Œuf rapide au fromage

Portion(s) 1
Préparation 1 min
Cuisson 1 min
En quelques minutes seulement, vous pourrez déguster un bon plat chaud aux œufs et au fromage. Servez-vous d'un œufrier pour faire cuire les œufs rapidement au micro-ondes. Vous n'avez qu'à parsemer les œufs de votre fromage favori, et le tour est joué!

Ingrédients

  • 1 œuf
  • Pincée de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de cheddar ou de parmesan râpé

Préparation

  • Étape 1

    Saupoudrer quelques grains de sel dans le fond de l’œufrier (ou dans un petit bol ou une tasse à café allant au micro-ondes). Casser un œuf dans l’œufrier. À l’aide d’une fourchette, percer plusieurs fois le jaune et le blanc. (Cette étape est nécessaire pour empêcher « l’explosion » de l’œuf durant la cuisson.) Placer le couvercle sur la base de l’œufrier en alignant les encoches. Tourner pour bien fermer. (Ou couvrir le petit bol ou la tasse d’une pellicule de plastique allant au micro-ondes).

  • Étape 2

    Pour un œuf cuit mollet : cuire au micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 35 secondes ou cuire au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) pendant 1 minute. L’œuf devrait être presque complètement cuit mais être encore un peu humide. S’il n’est pas entièrement cuit, retourner l’œuf dans l’œufrier et cuire pendant 10 secondes de plus à la même puissance. Saupoudrer le fromage sur le dessus; laisser reposer jusqu’à ce que le fromage fonde, environ 30 secondes.

  • Étape 3

    Pour un œuf cuit dur : suivre les mêmes instructions que ci-dessus exception faite d’un temps de cuisson plus long (ex. : puissance élevée (100 %) pendant 45 secondes).

Valeur nutritive

Par portion
Calories93
Gras7 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines7 g
Sodium169 mg