Muffins merveillœufs
Ingrédients
- 12 œufs moyens
- 2 ½ tasses (625 mL) de farine tout usage
- 2 c. à table de sucre granulé
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé (2,5 mL) de bicarbonate de soude
- ½ tasse (125 mL) de beurre froid, en petits morceaux
- 1 tasse de babeurre
- ¼ de tasse de ciboulette hachée finement
- ½ tasse (125 mL) de cheddar râpé
Préparation
- Étape 1
Déposer les œufs en une seule couche dans une casserole. Couvrir d’un pouce (2,5 cm) d’eau froide. Chauffer la casserole à feu vif et amener l’eau à forte ébullition. Couvrir la casserole avec un couvercle hermétique et retirer du feu. Laisser reposer 6 minutes. Égoutter l’eau et passer les œufs sous l’eau froide pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils aient suffisamment refroidi pour être manipulés. Écaler et mettre les œufs de côté.
- Étape 2
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre dans le mélange d’ingrédients secs en frottant avec le bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Verser le babeurre et la ciboulette et bien amalgamer.
- Étape 3
Placer des moules de papier dans de grands moules à muffins. Avec les mains mouillées, envelopper chaque œuf cuit dur de 3 c. à table (45 ml) de pâte et déposer dans les moules de papier. Garnir de fromage.
- Étape 4
Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré et qu’il reprenne sa forme lorsqu’on le presse légèrement. Laisser tiédir avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 98 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 98 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 336 mg |