Muffins aux bleuets à la suisse
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de farine de blé entier ou de farine tout usage
- ⅔ tasses (170 ml) de cassonade tassée
- 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
- Zeste râpé d'une orange moyenne (environ 1 c. à table/15 ml)
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1 ½ tasse (375 ml) de suisse râpé
- 1 ½ tasse (375 ml) de bleuets frais ou congelés
- 2 œufs
- 1 tasse (250 ml) de lait (1 %)
- ¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
- 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2
Vaporiser un moule à 12 muffins d’aérosol de cuisson ou garnir de moules en papier.
- Étape 3
Dans un grand bol, bien mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le zeste d’orange e le sel. Ajouter en remuant le fromage et les bleuets.
- Étape 4
Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que le dessus soit doré et ferme, de 20 à 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille.
- Étape 5
Fouetter les œufs, le lait, l’huile végétale et la vanille jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour incorporer. Déposer la pâte par cuillerées dans les moules à muffins.
Conseils
Ces muffins se congèlent bien. Pour réchauffer, envelopper un muffin dans une serviette en papier et placer au micro-ondes à la puissance Décongeler, environ 1 1/2 minute.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 208 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 32 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 295 mg |