Recettes

Minisandwichs aux œufs et au cresson

Ces minisandwichs à la salade aux œufs n’ont rien de banal grâce à l’ajout de ciboulette fraîche et de moutarde de Dijon. La garniture crémeuse s’agence à merveille avec le cresson croustillant intercalé entre les tranches de pain blanc frais. Pour plus de fraîcheur, assemblez les sandwichs juste avant de servir ou préparez-les jusqu’à 24 heures à l’avance et conservez-les au réfrigérateur dans un plat fermé.
Portion(s) 24
Préparation 5 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 8 œufs cuits durs, écalés
  • ⅓ tasse (75 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche finement hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 12 tranches de pain blanc à sandwich
  • 3 c. à table (45 ml) de beurre ramolli
  • 1 tasse (250 ml) de cresson bien tassé

Préparation

  • Étape 1

    Écraser les œufs et y mélanger la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.

  • Étape 2

    Beurrer légèrement les tranches de pain; étaler uniformément le mélange aux œufs sur la moitié des tranches de pain. Garnir de cresson et recouvrir de l’autre moitié des tranches de pain.

  • Étape 3

    Enlever les croûtes et couper les sandwichs en 4 sur la diagonale (pour former des triangles). Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories210
Gras12 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides18 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines7 g
Sodium320 mg