Miniquiches aux carottes sans croûte

Portion(s) 24
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Ces miniquiches aux carottes sans croûte regorgent de saveurs dans chaque bouchée. Les carottes râpées et le fromage suisse confèrent à ces hors-d’œuvre à base d’œufs une touche d’originalité. Préparez-en une grande quantité et congelez les restes. Ils seront tout aussi délicieux plus tard.

Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
  • ¼ tasse (60 ml) d'oignons verts en tranches fines
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 ½ tasse (375 ml) de carottes râpées (environ 4 petites)
  • 5 œufs
  • 1 ½ tasse (375 ml) de suisse ou de mozzarella faible en gras, râpé
  • ⅓ tasse (75 ml) de semoule de maïs jaune
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de muscade moulue
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons verts et l’ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais non brunis. Ajouter les carottes; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais croustillantes, environ 2 minutes de plus. Retirer du feu.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, fouetter les œufs. Ajouter le fromage, la semoule de maïs, le basilic, la muscade et le poivre dans un grand bol; battre au fouet pour bien mélanger. Incorporer la préparation aux carottes.

  • Étape 3

    Vaporiser d’aérosol de cuisson 12 (voir la note ci-dessous) ou 24 moules à muffins de 1 1/2 po (4 cm). Déposer environ 1 c. à table (15 ml) de la préparation aux carottes dans chaque moule à muffins. Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu’à ce que pris, environ 15 minutes.

  • Étape 4

    Laisser tiédir 2 minutes. Démouler. Servir chaud.

Valeur nutritive

Par mini-quiche portion
Calories53
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines3 g
Sodium33 mg