Poudings Yorkshire au jambon et au suisse
Ingrédients
- 1 oignon tranché
- ⅔ tasse (170 ml) de beurre, divisée
- ¾ tasse (175 ml) de farine tout usage
- 6 œufs
- ¾ tasse (175 ml) de lait entier
- ¾ tasse (175 ml) de suisse râpé
- 1 tasse (250 ml) de jambon en dés
- 2 branches de thym frais (n’utiliser que les feuilles)
- Sel et poivre au goût
- Moutarde en grain pour l’accompagnement
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) avec les moules à minimuffins à l’intérieur.
- Étape 2
Dans une petite poêle, caraméliser l’oignon préalablement tranché dans environ 1/4 de la portion de beurre, à feu moyen-doux. Mélanger de temps à autre pour s’assurer que l’oignon ne brûle pas; cela devrait prendre environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Mettre de côté.
- Étape 3
Dans un grand bol à mélanger, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, les œufs et le lait. Ajouter le fromage suisse, le jambon, l’oignon caramélisé et le thym. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Étape 4
Retirer les moules à minimuffins du four avec un gant de cuisine. Mettre une noix de beurre dans chaque moule. Avec une petite louche, verser le mélange dans chaque moule.
- Étape 5
Faire cuire au four environ 11 minutes, jusqu’à ce que les poudings soient dorés. Servir chauds avec un peu de moutarde en grain.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 82 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 103 mg |