Mini frittatas végétariennes

Portion(s) 8
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Faites avec du thym et du fromage de chèvre, ces frittatas d’inspiration française sont parfaites pour un brunch copieux et savoureux.

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d'olive
  • 1 courgette, finement hachée (environ 1 tasse / 250 ml)
  • 1 petit poivron rouge, haché finement (environ 1 tasse / 250 ml)
  • ½ oignon, haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel, divisée
  • 8 œufs
  • ⅓ tasse (75 ml) de lait
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym frais haché finement
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • ⅓ tasse (75 ml) de fromage de chèvre finement émietté
  • 8 tomates cerises, coupées en moitié

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Cuire la courgette, le poivron rouge, l'oignon, l'ail et la moitié du sel environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient ramollis. Laisser refroidir à température ambiante.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser huit ramequins de 1/2 tasse (125 ml). Fouetter ensemble les œufs, le lait, la moutarde, le thym, et le reste du sel et du poivre jusqu'à consistance homogène. Incorporer dans le mélange de courgettes et diviser uniformément entre les ramequins.

  • Étape 3

    Saupoudrer avec le fromage de chèvre et garnir avec des tomates cerises coupées en moitié. Cuire au four pendant 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris. Servir chaud ou à température ambiante.

Valeur nutritive

Par portion
Calories125
Gras8 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides5 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Protéines8 g
Sodium272 mg