Meringue parfaite

Préparation 10 min
Cuisson 4 min
La préparation d’une meringue peut sembler intimidante, mais dans les faits, il ne s’agit que d’un mélange de blancs d’œufs battus et de sucre. C’est un incontournable pour de nombreux desserts – de la classique tarte au citron meringuée à Gâteau Alaska paradisiaque – et si vous suivez simplement les étapes suivantes, vous deviendrez un véritable pro de la meringue en un rien de temps.

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs, à la température de la pièce
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de crème de tartre
  • ¼ tasse (60 mL) de sucre granulé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

  • Étape 2

    Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Battre graduellement le sucre, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à ce que le sucre soit dissout et la formation de pics fermes et luisants.

  • Étape 3

    Étaler sur la garniture à tarte chaude en faisant des volutes dans la meringue.

  • Étape 4

    Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce que les pics de la meringue soient dorés, de 4 à 5 minutes.

  • Étape 5

    Donne suffisamment de meringue pour une tarte de 9 po (23 cm).

Valeur nutritive

Par 1/6 de meringue portion
Calories42
Gras0 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides9 g
Fibres0 g
Sucres8 g
Protéines2 g
Sodium30 mg