Mélange d’œufs brouillés et de légumes

Portion(s) 1
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Ce mélange d’oeufs et de légumes se fait d’une panoplie de façons : vous pouvez utiliser tout légume pilé ou en purée que votre bébé adore manger. Ici, nous avons utilisé un délicieux mélange nutritif de pois, de carottes et de courge musquée en purée.

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de légumes pelés et coupés en dés (nous avons utilisé des pois, des carottes et de la courge musquée)
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à soupe (15 ml) de lait maternel ou de lait maternisé

Préparation

  • Étape 1

    Cuire à la vapeur ou bouillir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Égoutter si nécessaire et piler ou mettre en purée jusqu’à obtention de la consistance désirée. Laisser refroidir et placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser.

  • Étape 2

    Battre l’œuf. L’incorporer dans 1/4 de tasse (60 ml) des légumes pilés ou en purée jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

  • Étape 3

    Faire chauffer un poêlon à feu moyen. Ajouter le mélange d’œuf et de légumes et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l’œuf soit brouillé et bien cuit.

  • Étape 4

    Retirer du feu, laisser refroidir et couper en morceaux assez petits pour que votre bébé puisse les manger.

Valeur nutritive

Par portion
Calories111
Gras5 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines8 g
Sodium75 mg