Mélange d’œufs brouillés et de légumes
Ingrédients
- ½ tasse (125 mL) de légumes pelés et coupés en dés (nous avons utilisé des pois, des carottes et de la courge musquée)
- 1 gros œuf
- 1 c. à soupe (15 mL) de lait maternel ou de lait maternisé
Préparation
- Étape 1
Cuire à la vapeur ou bouillir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Égoutter si nécessaire et piler ou mettre en purée jusqu’à obtention de la consistance désirée. Laisser refroidir et placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser.
- Étape 2
Battre l’œuf. L’incorporer dans 1/4 de tasse (60 ml) des légumes pilés ou en purée jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étape 3
Faire chauffer un poêlon à feu moyen. Ajouter le mélange d’œuf et de légumes et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l’œuf soit brouillé et bien cuit.
- Étape 4
Retirer du feu, laisser refroidir et couper en morceaux assez petits pour que votre bébé puisse les manger.
Conseils
ASTUCE : Pressé par le temps? Au lieu de préparer vos propres purées de légumes, utilisez plutôt votre petit pot de bébé ou votre sachet de purée de légumes préféré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 111 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 75 mg |