Linguines aux tomates cerises rôties, aux épinards et à l’aubergine
Portion(s)
2
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Ces délicieuses pâtes regorgeant d’aubergine, de tomates cerises et d’épinards sont encore meilleures garnies d’un œuf poché.
Ingrédients
- 2 œufs pochés
- ½ lb (0,3 kg) de linguines cuits
- 1 pinte de tomates cerises
- 2 tasses (500 mL) d’épinards
- ½ d’une aubergine coupée en dés
- 2 tasses (500 mL) de sauce marinara
- 2 gousses d’ail tranchées finement
- 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
- 10 feuilles de basilic frais hachées
- 2 c. à table (30 mL) de parmesan râpé
- ¼ tasse (60 mL) de vin blanc (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Dans un poêlon antiadhésif chauffé à feu moyen, verser la moitié de l’huile d’olive. Ajouter l’aubergine et faire sauter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Étape 2
Ajouter l’ail et l’autre moitié de l’huile d’olive, et continuer la cuisson pendant une autre minute.
- Étape 3
Ajouter les tomates cerises et les faire dorer. Ajouter les épinards à l’aubergine et aux tomates cerises, et remuer.
- Étape 4
Une fois les épinards tombés, ajouter le vin blanc (facultatif) et la sauce marinara, et porter tout juste à ébullition.
- Étape 5
Ajouter les pâtes cuites et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de sauce.
- Étape 6
Répartir les pâtes dans deux assiettes, garnir de basilic frais et de parmesan, et couronner d’un œuf poché.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 899 |
Gras | 33 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 118 g |
Fibres | 16 g |
Sucres | 25 g |
Protéines | 32 g |
Sodium | 1357 mg |