Linguines aux tomates cerises rôties, aux épinards et à l’aubergine

Ce plat de pâtes débordant de légumes se distingue par son mélange de tomates cerises rôties, d’épinards frais et d’aubergines fondantes. Le sucre des tomates cerises se concentre lorsqu’on les fait rôtir, ce qui en fait l’ingrédient parfait pour cette sauce. Déposez un œuf poché sur le dessus, et le tour est joué!
Ingrédients
- 2 œufs pochés
- ½ lb (0,3 kg) de linguines cuits
- 1 pinte de tomates cerises
- 2 tasses (500 ml) d’épinards
- ½ d’une aubergine coupée en dés
- 2 tasses (500 ml) de sauce marinara
- 2 gousses d’ail tranchées finement
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 10 feuilles de basilic frais hachées
- 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé
- ¼ tasse (60 ml) de vin blanc (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Dans un poêlon antiadhésif chauffé à feu moyen, verser la moitié de l’huile d’olive. Ajouter l’aubergine et faire sauter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Étape 2
Ajouter l’ail et l’autre moitié de l’huile d’olive, et continuer la cuisson pendant une autre minute.
- Étape 3
Ajouter les tomates cerises et les faire dorer. Ajouter les épinards à l’aubergine et aux tomates cerises, et remuer.
- Étape 4
Une fois les épinards tombés, ajouter le vin blanc (facultatif) et la sauce marinara, et porter tout juste à ébullition.
- Étape 5
Ajouter les pâtes cuites et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de sauce.
- Étape 6
Répartir les pâtes dans deux assiettes, garnir de basilic frais et de parmesan, et couronner d’un œuf poché.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 899 |
Gras | 33 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 118 g |
Fibres | 16 g |
Sucres | 25 g |
Protéines | 32 g |
Sodium | 1357 mg |