Linguines aux tomates cerises rôties, aux épinards et à l’aubergine

Portion(s) 2
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Ces délicieuses pâtes regorgeant d’aubergine, de tomates cerises et d’épinards sont encore meilleures garnies d’un œuf poché.

Ingrédients

  • 2 œufs pochés
  • ½ lb (0,3 kg) de linguines cuits
  • 1 pinte de tomates cerises
  • 2 tasses (500 mL) d’épinards
  • ½ d’une aubergine coupée en dés
  • 2 tasses (500 mL) de sauce marinara
  • 2 gousses d’ail tranchées finement
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic frais hachées
  • 2 c. à table (30 mL) de parmesan râpé
  • ¼ tasse (60 mL) de vin blanc (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Dans un poêlon antiadhésif chauffé à feu moyen, verser la moitié de l’huile d’olive. Ajouter l’aubergine et faire sauter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

  • Étape 2

    Ajouter l’ail et l’autre moitié de l’huile d’olive, et continuer la cuisson pendant une autre minute.

  • Étape 3

    Ajouter les tomates cerises et les faire dorer. Ajouter les épinards à l’aubergine et aux tomates cerises, et remuer.

  • Étape 4

    Une fois les épinards tombés, ajouter le vin blanc (facultatif) et la sauce marinara, et porter tout juste à ébullition.

  • Étape 5

    Ajouter les pâtes cuites et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de sauce.

  • Étape 6

    Répartir les pâtes dans deux assiettes, garnir de basilic frais et de parmesan, et couronner d’un œuf poché.

Valeur nutritive

Par portion
Calories899
Gras33 g
Gras saturés8 g
Gras trans0 g
Glucides118 g
Fibres16 g
Sucres25 g
Protéines32 g
Sodium1357 mg