Linguine carbonara
Portion(s)
4
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Les œufs constituent l’ingrédient clé de ce populaire plat italien qui se prépare en un tournemain.
Ingrédients
- 4 oz (115 g) de pancetta, ou un autre type de bacon non fumé, en dés
- ¾ tasse (175 mL) de crème riche en matières grasses (35 %)
- 4 œufs
- ½ tasse (125 mL) de parmesan, râpé, et un peu plus pour garnir
- 1 c. à thé (5 mL) de poivre noir, fraîchement moulu
- 12 oz (345 g) de linguine
- ¼ de tasse de persil italien, haché finement
Préparation
- Étape 1
Dans une grande casserole à fond épais, cuire la pancetta à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à être croustillante, environ 5 minutes. Ajouter la crème et réduire à feu très doux. Garder au chaud.
- Étape 2
Pendant ce temps, battre les œufs avec le parmesan, crème, et le poivre noir. Mettre de côté.
- Étape 3
Faire cuire les linguine selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et conserver 1/2 tasse (125 ml) d’eau de cuisson.
- Étape 4
Verser le mélange aux œufs sur les linguine et remuer constamment pour bien mélanger le tout. Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin pour diluer la sauce.
- Étape 5
Servir les pâtes immédiatement, saupoudrées de parmesan et de persil.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 669 |
Gras | 33 g |
Gras saturés | 14 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 67 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 28 g |
Sodium | 616 mg |