Recettes

Lait de poule pour enfants

Gâtez vos cocos avec ce délicieux lait de poule en cette saison des fêtes, et utilisez les restes pour faire du pain doré au lait de poule le lendemain!
Portion(s) 10
Préparation 2 min
Cuisson 12 min

Ingrédients

  • 6 œufs
  • ⅓ tasse (75 mL) de miel liquide ou de sucre
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
  • 4 tasses (1 L) de lait (1 %), divisé
  • 1 c. à table (15 mL) d'extrait de vanille
  • Suggestions d'arômes facultatives (voir Conseils)

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande casserole, fouetter les œufs, le miel et le sel. Ajouter graduellement 2 tasses (500 ml) de lait. Cuire à feu mi-doux, tout en remuant jusqu’à ce que le mélange enrobe le dos de la cuillère, de 12 à 15 minutes. (Éviter de faire bouillir).

  • Étape 2

    Verser dans un grand bol à l’épreuve du feu; incorporer le reste du lait et la vanille. Déposer le bol sur de l’eau glacée et remuer fréquemment jusqu’à ce que la préparation soit froide, environ 15 minutes. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.

  • Étape 3

    Au moment de servir, incorporer au fouet une des suggestions d’arôme, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories123
Gras4 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides15 g
Fibres0 g
Sucres14 g
Protéines8 g
Sodium113 mg