Kebabs Hariyali grillés aux œufs sur riz basmati

Portion(s) 4
Préparation 35 min
Cuisson 15 min
Ces kebabs sont composés d’œufs, de champignons, de poivron rouge, d’oignon rouge et de courgette macérés dans une marinade verte, le tout servi sur un lit de riz basmati.

Ingrédients

  • Ingredients

    • 4 œufs cuits durs écalés, coupés en deux sur le sens de la longueur
    • 2 champignons creminis moyens, coupés en quartiers
    • ½ oignon rouge moyen, coupé en dés
    • ½ courgette moyenne, coupée en dés
    • ½ poivron rouge, coupé en dés
    • 8 brochettes en bambou, trempées dans l’eau pendant au moins 15 minutes
  • Marinade hariyali

    • 1 tasse (250 mL) de feuilles de coriandre
    • 1 tasse (250 mL) de feuilles de menthe
    • ½ tasse (125 mL) de jeunes feuilles d’épinards
    • ¼ tasse (60 mL) de feuilles de fenugrec (methi frais)
    • 3 gousses d’ail
    • 1 morceau de 1 po de gingembre frais
    • ½ petit piment vert (facultatif)
    • 2 c. à table (30 mL) d’huile
    • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
    • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel (ou au goût)
    • 1 c. à thé (5 mL) de coriandre en poudre
    • ¼ c. à thé (1,25 mL) de graines de cumin
    • ¼ c. à thé (1,25 mL) de curcuma en poudre

Préparation

  • Étape 1

    Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients de la marinade hariyali.

  • Étape 2

    Enrober les champignons, l’oignon rouge, la courgette, le poivron rouge et les œufs de marinade et les mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes. 

  • Étape 3

    Enfiler les légumes et les œufs marinés sur les brochettes de bambou trempées. 

  • Étape 4

    Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Faire griller les kebabs en les tournant jusqu’à ce que les œufs et les légumes soient marqués des lignes de la grille, environ 3 à 4 minutes. Servir sur un lit de riz basmati pour composer un repas complet.

Valeur nutritive

Par portion
Calories344
Gras13 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides48 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Protéines11 g
Sodium390 mg