Huevos rancheros
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de maïs
- 2 c. à thé (10 mL) d'huile végétale
- 8 œufs
- 1 ¼ tasse (315 mL) de salsa
- 1 tasse (250 mL) de fèves pinto frites, réchauffées
- ½ tasse (125 mL) de crème sure faible en matières grasses
- ⅓ tasse (75 mL) de Monterey Jack, râpé
- 1 c. à table (15 mL) de coriandre fraîche, hachée
- 1 petit avocat coupé en dés (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 200 °F (100 °C).
- Étape 2
Si les tortillas sont molles, les laisser sécher 5 minutes sur le comptoir.
- Étape 3
Chauffer l’huile à feu mi-élevé dans une grande poêle; réchauffer les tortillas une à la fois environ 5 secondes de chaque côté. En utilisant des pinces, transférer sur des essuie-tout et garder au chaud dans un four préchauffé à 200°F (100°C).
- Étape 4
Casser 4 œufs dans la même poêle et cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes aient la consistance désirée. Transférer sur une plaque à biscuits et garder au chaud, dans le four. Répéter l’opération avec le reste des œufs.
- Étape 5
Retirer les tortillas du four, placer dans des assiettes différentes et tartiner chacune d’elle avec 1/4 de tasse (50 ml) de salsa et 1/4 de tasse (50 ml) de fèves pinto. Garnir chacune avec deux œufs. Déposer 1 c. à table (15 ml) de salsa sur chaque œuf en laissant le jaune à découvert. Déposer 2 c. à table (30 ml) de crème sûre sur la salsa. Saupoudrer une quantité égale de fromage, de coriandre et d’avocat (facultatif) sur chaque portion. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 381 |
Gras | 21 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 30 g |
Fibres | 6 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 21 g |
Sodium | 1090 mg |