Hachis simple et savoureux aux œufs cuits au four
Ingrédients
- 1 tasse (250 mL) de tomates en dés en conserve
- 1 tasse (250 mL) de sauce tomate
- 1 c. à thé (5 mL) d’épices italiennes
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- 2 pommes de terre jaunes, en dés
- 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
- 2 poivrons rouges, tranchés
- 1 poivron vert, tranché
- 1 oignon rouge, tranché
- ⅔ lb (0,4 kg) chorizo sec, en dés
- 8 œufs
- 2 c. à table (30 mL) de persil frais, haché
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2
Mélanger les tomates, la sauce tomate, les herbes italiennes, ¼ c. à thé (1 ml) de sel et le poivre. Réserver.
- Étape 3
Sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, mélanger les pommes de terre avec 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel. Rôtir 12 minutes.
- Étape 4
Ajouter les poivrons rouges et vert, les oignons et le chorizo à la plaque à pâtisserie. Napper du reste de l’huile d’olive (1 c. à table [15 ml]) et mélanger pour bien enrober. Rôtir 15 minutes.
- Étape 5
Ajouter le mélange à base de sauce tomate. Remuer pour bien mélanger. Remettre la plaque au four 5 minutes.
- Étape 6
Former 8 puits dans le mélange et casser un œuf dans chacun. Cuire au four jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris, environ 7 minutes.
- Étape 7
Garnir de persil frais et servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 497 |
Gras | 29 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 29 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 11 g |
Protéines | 30 g |
Sodium | 1403 mg |