Recettes

Hachis simple et savoureux aux œufs cuits au four

Rangez votre poêle : vous n’aurez besoin que d’une plaque à pâtisserie pour cette recette. Ce repas tout-en-un passera du comptoir au four et à la table en un éclair. Simple et polyvalent, ce plat nourrissant plaira à tous!
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 35 min

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de tomates en dés en conserve
  • 1 tasse (250 mL) de sauce tomate
  • 1 c. à thé (5 mL) d’épices italiennes
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
  • 2 pommes de terre jaunes, en dés
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
  • 2 poivrons rouges, tranchés
  • 1 poivron vert, tranché
  • 1 oignon rouge, tranché
  • ⅔ lb (0,4 kg) chorizo sec, en dés
  • 8 œufs
  • 2 c. à table (30 mL) de persil frais, haché

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Étape 2

    Mélanger les tomates, la sauce tomate, les herbes italiennes, ¼ c. à thé (1 ml) de sel et le poivre. Réserver.

  • Étape 3

    Sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, mélanger les pommes de terre avec 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel. Rôtir 12 minutes.

  • Étape 4

    Ajouter les poivrons rouges et vert, les oignons et le chorizo à la plaque à pâtisserie. Napper du reste de l’huile d’olive (1 c. à table [15 ml]) et mélanger pour bien enrober. Rôtir 15 minutes.

  • Étape 5

    Ajouter le mélange à base de sauce tomate. Remuer pour bien mélanger. Remettre la plaque au four 5 minutes.

  • Étape 6

    Former 8 puits dans le mélange et casser un œuf dans chacun. Cuire au four jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris, environ 7 minutes.

  • Étape 7

    Garnir de persil frais et servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories497
Gras29 g
Gras saturés8 g
Gras trans0 g
Glucides29 g
Fibres5 g
Sucres11 g
Protéines30 g
Sodium1403 mg