Recettes

Granola coup de Cœur

Ce granola sain pour le cœur est nutritif et délicieux! C’est l’ajout parfait à votre yogourt matinal, et il peut aussi servir de collation rapide, fournissant 7 g de protéines et 5 g de fibres par portion. Les protéines contenues dans le blanc d’œuf rendent le tout encore plus croustillant.
Portion(s) 12
Préparation 5 min
Cuisson 30 min

Ingrédients

  • 3 ½ tasses (875 ml) de flocons d’avoine
  • 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble, hachées
  • ¼ tasse (60 ml) de graines de lin, moulues
  • ½ tasse (125 ml) de noix de coco râpée, non sucrée
  • ¾ c. à thé (4 ml) de cannelle
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachides
  • ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable ou de miel
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 1 blanc d’œuf, battu en mousse

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (175°C). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin; réserver.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, bien mélanger l’avoine, les noix de Grenoble, les graines de lin moulues, la noix de coco, la cannelle et le sel.

  • Étape 3

    Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides, le sirop d’érable ou le miel, et l’huile de canola.

  • Étape 4

    Incorporer la préparation au beurre d’arachides au mélange d’avoine et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Incorporer le blanc d’œuf battu et mélanger de nouveau.

  • Étape 5

    Répartir le granola sur la plaque à pâtisserie, enfourner et cuire 15 minutes. Remuer le granola et cuire au four 10 à 15 minutes de plus, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  • Étape 6

    Laisser refroidir complètement et conserver dans un récipient hermétique. Consommer dans la semaine.

Valeur nutritive

Par portion
Calories270
Gras17 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides26 g
Fibres5 g
Sucres6 g
Protéines7 g
Sodium97 mg