Granola coup de Cœur
Ingrédients
- 3 ½ tasses (875 ml) de flocons d’avoine
- 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble, hachées
- ¼ tasse (60 ml) de graines de lin, moulues
- ½ tasse (125 ml) de noix de coco râpée, non sucrée
- ¾ c. à thé (4 ml) de cannelle
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachides
- ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable ou de miel
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
- 1 blanc d’œuf, battu en mousse
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin; réserver.
- Étape 2
Dans un grand bol, bien mélanger l’avoine, les noix de Grenoble, les graines de lin moulues, la noix de coco, la cannelle et le sel.
- Étape 3
Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides, le sirop d’érable ou le miel, et l’huile de canola.
- Étape 4
Incorporer la préparation au beurre d’arachides au mélange d’avoine et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Incorporer le blanc d’œuf battu et mélanger de nouveau.
- Étape 5
Répartir le granola sur la plaque à pâtisserie, enfourner et cuire 15 minutes. Remuer le granola et cuire au four 10 à 15 minutes de plus, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Étape 6
Laisser refroidir complètement et conserver dans un récipient hermétique. Consommer dans la semaine.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 270 |
Gras | 17 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 7 g |
Sodium | 97 mg |