Gaufres à la citrouille et aux épices
Portion(s)
8
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Lorsque les journées rafraîchissent, offrez-vous un déjeuner chaud aux saveurs de l'automne. La pâte servant à préparer les gaufres à la citrouille et aux épices est facile à préparer et peut également être utilisée pour des crêpes.
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de farine tout usage
- ¼ tasse (60 mL) de sucre granulé
- 1 c. à table (15 mL) de cannelle moulue
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 mL) de gingembre moulu
- 1 c. à thé (5 mL) de muscade moulue
- ½ c. à thé (2,5 mL) de bicarbonate de soude
- 3 œufs
- 1 ½ tasse (375 mL) de lait (1 %)
- ¾ tasse (175 mL) de purée de citrouille en conserve
- 2 c. à table (30 mL) de beurre fondu
- ⅓ tasse (75 mL) de pacanes hachées, grillées
- ½ tasse (125 mL) de sirop d'érable ou de sirop de table
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le gaufrier. Bien mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte, le gingembre, la muscade et le bicarbonate de soude dans un grand bol; réserver.
- Étape 2
Fouetter les œufs, le lait, la purée de citrouille et le beurre dans un autre grand bol. Ajouter le mélange de farine au mélange d’œufs jusqu’à ce qu’une pâte légèrement grumeleuse se forme.
- Étape 3
Asperger le gaufrier d’aérosol de cuisson; y mettre une cuillère de pâte et cuire jusqu’à ce que la gaufre prenne et soit dorée, environ 2 minutes. Garder au chaud pendant la cuisson du reste des gaufres. Servir les gaufres parsemées de noix de pacane hachées et de sirop d’érable.
Conseils
Si vous n’avez pas de gaufrier, vous pouvez utiliser la pâte pour faire des crêpes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 307 |
Gras | 9 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 50 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 22 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 244 mg |