Gaufres au babeurre à congeler
Ingrédients
- 2 ½ tasses (625 mL) de farine tout usage
- 3 c. à table (45 mL) de sucre granulé
- 1 c. à table (15 mL) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2,5 mL) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- 1 pincée de muscade
- 2 tasses (500 mL) de babeurre
- 3 œufs
- ½ tasse (125 mL) de beurre, fondu
Préparation
- Étape 1
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade. Mettre de côté.
- Étape 2
Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs et le beurre; incorporer aux ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser la pâte reposer 10 minutes avant de s’en servir.
- Étape 3
Préchauffer le gaufrier selon le mode d’emploi du fabricant. Verser 1/2 tasse (125 ml) de pâte dans le gaufrier afin de couvrir environ les deux tiers de la surface de la grille. Fermer le couvercle; cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la vapeur arrête de sortir du gaufrier et que les gaufres soient dorées et croustillantes.
- Étape 4
Laisser refroidir complètement et congeler les gaufres sur une grande plaque à cuisson sans les étager. Ranger dans un contenant hermétique ou dans un sac de plastique de congélation en insérant du papier sulfurisé entre les gaufres. Les gaufres se conservent au congélateur jusqu’à deux semaines. Faire réchauffer les gaufres dans le grille-pain ou au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce qu’elles soient grillées et complètement réchauffées.
Conseils
Conseil : Servir avec du sirop d’érable ou avec votre fruit préféré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 250 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 31 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 7 g |
Sodium | 420 mg |