Recettes

Frittata matinale aux épinards et au cheddar

Deux mots pour décrire cette frittata aux épinards et au cheddar : polyvalence et simplicité. En seulement quelques minutes, vous pouvez préparer un délicieux déjeuner qui met en valeur les vertus des œufs. Agrémentez ce plat de garnitures telles que l’avocat et la salsa, pour un petit plus qui saura plaire à tous.
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • Une pincée de sel et de poivre
  • ½ tasse (125 ml) de jeunes épinards, hachés
  • 2 c. à table (30 ml) de fromage cheddar, râpé
  • 1 c. à table (15 ml) d’oignons verts, hachés

Préparation

  • Étape 1

    Vaporiser l’intérieur d’une grosse tasse d’enduit à cuisson; fouetter ensemble les œufs, le sel et le poivre. Incorporer les épinards, le fromage et les oignons verts. 

  • Étape 2

    Cuire 30 secondes au micro-ondes à puissance élevée; remuer le mélange. Répéter les étapes deux fois jusqu’à ce que les œufs soient entièrement cuits. Laisser reposer 1 minute avant de servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories200
Gras14 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines16 g
Sodium510 mg