Frittata aux pommes de terre et aux épinards
Portion(s)
9
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Cette frittata facile à faire est très populaire. Prêt en moins d'une heure, ce plat passe-partout est parfait pour le brunch ou pour un dîner végétarien, ou encore comme hors-d'œuvre lorsqu'on le coupe en petits carrés.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) d’épinards surgelés hachés, décongelés et bien égouttés
- 4 tasses (1 l) de pommes de terre rissolées surgelées, décongelées
- 1 tasse (250 ml) de carottes finement râpées
- ⅓ tasse (75 ml) de poivron rouge coupé en dés
- ⅓ tasse (75 ml) d'oignon vert haché ou de ciboulette fraîche, hachée
- 2 c. à table (30 ml) de basilic ou d'aneth frais, haché (ou 2 c. à thé/10 ml de basilic ou d'aneth séché)
- 8 œufs battus
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise sans gras
- ½ tasse (125 ml) de crème sure sans gras
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Combiner les épinards, les pommes de terre, les carottes, le poivron rouge, l’oignon vert et le basilic dans un grand bol. Incorporer en remuant les œufs, la mayonnaise, la crème sure, le sel et le poivre.
- Étape 3
Vaporiser un moule à cuisson carré de 9 po (23 cm) d'aérosol de cuisson. Verser le mélange d’œufs dans le moule.
- Étape 4
Faire cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 35 à 40 minutes.
Conseils
Servir chaud ou froid comme frittata au déjeuner, comme plat principal sans viande ou comme plat de légumes d’accompagnement. Les restants peuvent être réchauffés au four micro-ondes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 119 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 234 mg |