Recettes
Frittata aux pommes de terre et aux épinards

Cette frittata associe la consistance des pommes de terre à la valeur nutritive des épinards dans un plat ultra polyvalent à base d’œufs. Les pommes de terre rissolées forment la base, auxquelles les carottes et les poivrons rouges viennent ajouter de la texture. Les herbes fraîches et les oignons verts relèvent le mélange crémeux à base d’œufs, créant un délicieux repas équilibré tout-en-un.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) d’épinards surgelés hachés, décongelés et bien égouttés
- 4 tasses (1 l) de pommes de terre rissolées surgelées, décongelées
- 1 tasse (250 ml) de carottes finement râpées
- ⅓ tasse (75 ml) de poivron rouge coupé en dés
- ⅓ tasse (75 ml) d'oignon vert haché ou de ciboulette fraîche, hachée
- 2 c. à table (30 ml) de basilic ou d'aneth frais, haché (ou 2 c. à thé/10 ml de basilic ou d'aneth séché)
- 8 œufs battus
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise sans gras
- ½ tasse (125 ml) de crème sure sans gras
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Combiner les épinards, les pommes de terre, les carottes, le poivron rouge, l’oignon vert et le basilic dans un grand bol. Incorporer en remuant les œufs, la mayonnaise, la crème sure, le sel et le poivre.
- Étape 3
Vaporiser un moule à cuisson carré de 9 po (23 cm) d'aérosol de cuisson. Verser le mélange d’œufs dans le moule.
- Étape 4
Faire cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 35 à 40 minutes.
Conseils
Servir chaud ou froid comme frittata au déjeuner, comme plat principal sans viande ou comme plat de légumes d’accompagnement. Les restants peuvent être réchauffés au four micro-ondes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 119 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 234 mg |