Frittata aux légumes

Portion(s) 6
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Une frittata est une quiche sans croûte. Personnalisez-la en utilisant les ingrédients que vous préférez!

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 tasse (250 mL) de champignons assortis tranchés
  • 1 tasse (250 mL) de bouquets de brocoli
  • 1 tasse (250 mL) de tomates cerises coupées en deux
  • 8 pointes d’asperge, la partie ligneuse retirée, coupées en morceaux de 1 pouce (2,5 cm)
  • 1 tasse (250 mL) de pommes de terre rissolées surgelées (coupées en dés)
  • 8 œufs
  • 1 tasse (250 mL) de lait ou de crème
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre d’oignon
  • Sel et poivre
  • 1 ½ tasse (375 mL) de fromage mozzarella râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans un grand poêlon. Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les champignons, le brocoli, les tomates et les asperges et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants, en remuant de temps en temps. Retirer du feu.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, fouetter les œufs et le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter la poudre d’oignon et assaisonner de sel et de poivre au goût. Ajouter les légumes, les pommes de terre rissolées et le fromage en remuant pour mélanger.

  • Étape 4

    Verser le mélange d’œufs dans un moule carré graissé de 9 pouces (23 cm) allant au four et cuire à découvert de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.

  • Étape 5

    Laisser reposer 10 minutes avant de couper.

Valeur nutritive

Par portion
Calories354
Gras22 g
Gras saturés8 g
Gras trans0 g
Glucides18 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Protéines22 g
Sodium473 mg