Recettes

Frittata aux champignons et prosciutto

La frittata est le plat idéal pour utiliser ses légumes frais. Cette proposition met à l’honneur le goût savoureux des champignons et du prosciutto croustillant. Rapide à préparer et demandant un minimum d’efforts, la frittata constitue un repas chaud et consistant qui volera la vedette au brunch ou que l’on aura plaisir à savourer par une matinée paresseuse de fin de semaine.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 8 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) d’eau
  • ½ tasse (125 ml) d'oignon en tranches minces
  • ½ tasse (125 ml) de poivron rouge haché
  • 1 paquet de champignons portobello (1/2 po/1 cm
  • d'épaisseur)
  • ¼ tasse (60 ml) de prosciutto émincé
  • ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs et l’eau dans un bol moyen. Mettre de côté.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron, les champignons et le prosciutto; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  • Étape 3

    Verser les œufs dans la poêle. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris. Couvrir d’un couvercle jusqu’à ce que les œufs soient pris, de 2 à 3 minutes.

  • Étape 4

    Détacher la frittata de la paroi de la poêle, tailler ensuite en pointes pour servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories199
Gras12 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines18 g
Sodium519 mg