Recettes

Frittata aux champignons et prosciutto

Savourez cette frittata pour déjeuner ou lors d'un brunch en famille. Autant elle se prépare en deux temps trois mouvements, autant elle disparaîtra avant que vous ayez pu dire « ouf »! Essayez différentes variétés de champignons pour un goût frais et aromatique.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 8 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) d’eau
  • ½ tasse (125 ml) d'oignon en tranches minces
  • ½ tasse (125 ml) de poivron rouge haché
  • 1 paquet de champignons portobello (1/2 po/1 cm
  • d'épaisseur)
  • ¼ tasse (60 ml) de prosciutto émincé
  • ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs et l’eau dans un bol moyen. Mettre de côté.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron, les champignons et le prosciutto; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  • Étape 3

    Verser les œufs dans la poêle. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris. Couvrir d’un couvercle jusqu’à ce que les œufs soient pris, de 2 à 3 minutes.

  • Étape 4

    Détacher la frittata de la paroi de la poêle, tailler ensuite en pointes pour servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories199
Gras12 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines18 g
Sodium519 mg