Frittata aux champignons et prosciutto

Ingrédients
- 8 œufs
- ¼ tasse (60 ml) d’eau
- ½ tasse (125 ml) d'oignon en tranches minces
- ½ tasse (125 ml) de poivron rouge haché
- 1 paquet de champignons portobello (1/2 po/1 cm
- d'épaisseur)
- ¼ tasse (60 ml) de prosciutto émincé
- ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs et l’eau dans un bol moyen. Mettre de côté.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron, les champignons et le prosciutto; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 3
Verser les œufs dans la poêle. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris. Couvrir d’un couvercle jusqu’à ce que les œufs soient pris, de 2 à 3 minutes.
- Étape 4
Détacher la frittata de la paroi de la poêle, tailler ensuite en pointes pour servir.
Valeur nutritive
| Par portion | |
|---|---|
| Calories | 199 |
| Gras | 12 g |
| Gras saturés | 4 g |
| Gras trans | 0 g |
| Glucides | 7 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sodium | 519 mg |



