Recettes
Frittata au saumon fumé

Cette frittata marie la saveur du saumon fumé à la fraîcheur de l’aneth en un plat rapide à base d’œufs. L’ajout de fromage à la crème apporte douceur et texture moelleuse à l’ensemble. Il en résulte un mets savoureux et regorgeant de protéines qui se prépare en moins d’un quart d’heure.
Ingrédients
- 4 œufs
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
- 2 c. à table (30 ml) de fromage à la crème léger
- ½ tasse (125 ml) de saumon fumé défait en bouchées
- 1 c. à table (15 ml) d'aneth frais, haché
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs et le poivre. Y fouetter le fromage à la crème. Incorporer en remuant le saumon fumé et l'aneth.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l'aide d'une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le fond soit cuit et le dessus presque pris. Glisser sur une assiette. Renverser et remettre dans la poêle pour cuire environ une autre minute.
- Étape 3
Tailler en pointes et servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 221 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 20 g |
Sodium | 469 mg |