Frittata au maïs et au saucisson fumé
Ingrédients
- 8 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- ½ tasse (125 mL) de maïs en crème sans sel ou à teneur réduite en sel
- 1 tasse (250 mL) de légumes mélangés cuits ou surgelés (ex. pois verts, carottes, poivrons)
- ½ tasse (125 mL) de saucisson fumé, coupé en dés (ex. à la polonaise, Kielbasa)
- ½ tasse (125 mL) de cheddar léger, râpé
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le gril.
- Étape 2
Dans un bol moyen, fouetter les œufs et le poivre. Incorporer en remuant le maïs, les légumes et le saucisson.
- Étape 3
Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) munie d'une poignée à l'épreuve du feu d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi de la poêle, soulever, à l'aide d'une spatule, les portions cuites pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous.Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris.
- Étape 4
Saupoudrer le dessus de fromage. Placer la poêle sous le gril préchauffé environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde ou couvrir d'un couvercle et cuire pendant quelques minutes sur la cuisinière. Dégager la frittata autour de la paroi de la poêle, puis tailler en pointes.
Conseils
Si la poignée n’est pas à l’épreuve du feu, l’envelopper d’une double épaisseur de papier d’aluminium épais.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 263 |
Gras | 16 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 20 g |
Sodium | 405 mg |