Frittata au maïs et au saucisson fumé

Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Tout le monde se précipitera à table pour déguster cette délicieuse et copieuse frittata composée de grains de maïs, de morceaux de saucisson fumé et de cheddar, le tout prêt en seulement 20 minutes!

Ingrédients

  • 8 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
  • ½ tasse (125 mL) de maïs en crème sans sel ou à teneur réduite en sel
  • 1 tasse (250 mL) de légumes mélangés cuits ou surgelés (ex. pois verts, carottes, poivrons)
  • ½ tasse (125 mL) de saucisson fumé, coupé en dés (ex. à la polonaise, Kielbasa)
  • ½ tasse (125 mL) de cheddar léger, râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le gril.

  • Étape 2

    Dans un bol moyen, fouetter les œufs et le poivre. Incorporer en remuant le maïs, les légumes et le saucisson.

  • Étape 3

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) munie d'une poignée à l'épreuve du feu d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi de la poêle, soulever, à l'aide d'une spatule, les portions cuites pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous.Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris.

  • Étape 4

    Saupoudrer le dessus de fromage. Placer la poêle sous le gril préchauffé environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde ou couvrir d'un couvercle et cuire pendant quelques minutes sur la cuisinière. Dégager la frittata autour de la paroi de la poêle, puis tailler en pointes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories263
Gras16 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides10 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Protéines20 g
Sodium405 mg