Frittata au fromage et aux légumes
Ingrédients
- 4 tasses (1 l) de macédoine de légumes frais ou surgelés
- 6 œufs
- ½ c. à thé (2,5 ml) de basilic séché
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
- 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
- 1 oignon moyen, tranché
- 2 gousses d'ail émincées
- ¾ tasse (175 ml) de cheddar ou suisse à faible teneur en gras, râpé
Préparation
- Étape 1
Porter 2 tasses (500 ml) d'eau salée à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter les légumes et couvrir. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les égoutter. Couper les gros morceaux.
- Étape 2
Fouetter les œufs, le basilic, le sel et le poivre dans un petit bol.
- Étape 3
Faire chauffer l'huile à feu moyen, dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm). Ajouter l'oignon et l'ail; faire cuire, en remuant à quelques reprises, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 4 minutes.
- Étape 4
Ajouter les légumes cuits. Verser les œufs sur les légumes dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les œufs soient presque pris.
- Étape 5
Parsemer de fromage. Couvrir et faire cuire une minute de plus jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Étape 6
Couper la frittata en pointes pour servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 212 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 12 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 418 mg |