Feuilletés aux légumes, au parmesan et aux œufs

Portion(s) 6
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
La pâte feuilletée se trouve dans la section des produits surgelés de votre épicerie. N’oubliez pas de laisser décongeler la pâte quelques heures à température ambiante, ou toute la nuit au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée, décongelée (la moitié d’un emballage de 850 g)
  • 6 œufs
  • ¾ tasse (175 mL) de champignons, hachés
  • ¾ tasse (175 mL) d’oignons, hachés
  • ¾ tasse (175 mL) de poivrons rouges doux, en dés
  • ¾ tasse (175 mL) de fromage parmesan, râpé
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Thym frais, haché (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

  • Étape 2

    Dérouler la pâte feuilletée; sur la feuille de papier parchemin ou de plastique dans laquelle elle était enveloppée, couper la pâte en six portions égales (en carrés de 5 ou 6 pouces [13 ou 15 cm]). Placer délicatement les carrés de pâte sur les plaques à pâtisserie. En prenant soin de ne pas couper la pâte jusqu’à la plaque, passer un couteau autour de chaque morceau à environ ½ pouce (1 cm) du bord. 

  • Étape 3

    Cuire 15 minutes, retirer du four et, à l’aide d’une fourchette, presser le centre de chaque feuilleté dans la zone délimitée.

  • Étape 4

    Déposer environ 2 c. à table (30 ml) de champignons, 2 c. à table (30 ml) d’oignons et 2 c. à table (30 ml) de poivrons sur les contours de chaque feuilleté. Casser délicatement un œuf dans le creux au centre. Poivrer les œufs, puis saupoudrer chaque feuilleté d’environ 2 c. à table (30 ml) de fromage parmesan.

  • Étape 5

    Enfourner jusqu’à ce que les œufs soient cuits comme souhaité, de 15 à 20 minutes. Saupoudrer de thym, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories413
Gras25 g
Gras saturés12 g
Gras trans0 g
Glucides32 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines15 g
Sodium508 mg