Crêpes aux bananes à deux ingrédients
Ingrédients
- 8 œufs
- 4 bananes moyennes mûres (environ 7 po ou 5 à 6 oz)
- 2 c. à thé (10 mL) d’huile de votre choix (ou plus au besoin)
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 300 °F.
- Étape 2
Mettre les œufs et les bananes dans un mélangeur et réduire en purée homogène (les morceaux de bananes dans la pâte peuvent causer des déchirures dans les crêpes au moment de les retourner).
- Étape 3
À l’aide d’un pinceau ou d’un morceau d’essuie-tout, graisser légèrement une plaque chauffante antiadhésive ou une grande poêle antiadhésive et chauffer à feu moyen-faible. Lorsque la surface est chaude (environ 365 °F sur un thermomètre infrarouge), verser doucement ¼ de tasse de mélange pour chaque crêpe sur la plaque ou dans la poêle. Les crêpes atteindront un diamètre d’environ 5 pouces; veiller à ne pas surcharger la plaque ou la poêle.
- Étape 4
Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface des crêpes et que les côtés soient secs, soit de 3,5 à 4,5 minutes. À l’aide d’une spatule mince, soulever doucement les crêpes et les retourner. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, soit environ de 1,5 à 2 minutes. Transférer les crêpes cuites sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Étape 5
Graisser légèrement la plaque de nouveau et répéter ces étapes avec le mélange restant. Une fois que toutes les crêpes sont cuites, mettre la plaque de cuisson au four pour réchauffer les crêpes pendant 5 à 7 minutes.
- Étape 6
Servir les crêpes chaudes avec du sirop d’érable et vos garnitures favorites.
Conseils
- Toutes les cuisinières et les poêles ne chauffent pas de la même façon; vous pourriez devoir ajuster le feu pour que votre poêle atteigne la bonne température. Les crêpes devraient dorer uniformément et ne pas brûler en 3,5 à 4,5 minutes.
- Ces crêpes sont délicates, particulièrement au moment de les retourner. Utilisez une spatule large (mais mince) et prenez autant de surface de la crêpe que possible sur la spatule avant de retourner la crêpe doucement. Vous pourriez en briser quelques-unes, donc vous devriez peut-être prévoir en faire quelques-unes de plus. Deux œufs et une banane donnent quatre crêpes.
- Utilisez deux poêles pour préparer plus de crêpes en même temps.
- Utilisez les bananes trop mûres à prix réduit de l’épicerie. Elles sont plus savoureuses et vous économiserez de l’argent!
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 270 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 28 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 140 mg |