Crêpes aux bananes à deux ingrédients

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Des crêpes avec deux ingrédients? Seulement des œufs et des bananes? Cette recette donne de jolies crêpes minces et délicates dont l’apparence et le goût se rapprochent de ceux des crêpes traditionnelles à base de farine. Ces crêpes sont délicieuses seules, mais elles sont encore meilleures avec des garnitures. Essayez des noix de Grenoble hachées et des tranches de bananes, des fraises, du citron et des bleuets, ou une poignée de pépites de chocolat. N’oubliez surtout pas le sirop!

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 4 bananes moyennes mûres (environ 7 po ou 5 à 6 oz)
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile de votre choix (ou plus au besoin)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 300 °F.

  • Étape 2

    Mettre les œufs et les bananes dans un mélangeur et réduire en purée homogène (les morceaux de bananes dans la pâte peuvent causer des déchirures dans les crêpes au moment de les retourner).

  • Étape 3

    À l’aide d’un pinceau ou d’un morceau d’essuie-tout, graisser légèrement une plaque chauffante antiadhésive ou une grande poêle antiadhésive et chauffer à feu moyen-faible. Lorsque la surface est chaude (environ 365 °F sur un thermomètre infrarouge), verser doucement ¼ de tasse de mélange pour chaque crêpe sur la plaque ou dans la poêle. Les crêpes atteindront un diamètre d’environ 5 pouces; veiller à ne pas surcharger la plaque ou la poêle.

  • Étape 4

    Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface des crêpes et que les côtés soient secs, soit de 3,5 à 4,5 minutes. À l’aide d’une spatule mince, soulever doucement les crêpes et les retourner. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, soit environ de 1,5 à 2 minutes. Transférer les crêpes cuites sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

  • Étape 5

    Graisser légèrement la plaque de nouveau et répéter ces étapes avec le mélange restant. Une fois que toutes les crêpes sont cuites, mettre la plaque de cuisson au four pour réchauffer les crêpes pendant 5 à 7 minutes.

  • Étape 6

    Servir les crêpes chaudes avec du sirop d’érable et vos garnitures favorites.

Valeur nutritive

Par portion
Calories270
Gras12 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides28 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Protéines14 g
Sodium140 mg