Craquelures chocolatées
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de sucre cristallisé
- ½ tasse (125 ml) de poudre de cacao non sucré
- ¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à lever
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ⅓ tasse (75 ml) de sucre à glacer
Préparation
- Étape 1
Mélanger le sucre, le cacao et l’huile dans un grand bol. Avec un batteur électrique, battre jusqu’à consistance homogène et jusqu’à une apparence de sable mouillé. Ajouter les œufs en continuant de battre, un à la fois. Ajouter la vanille en continuant de battre.
- Étape 2
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans un petit bol, puis verser le tout dans le mélange de cacao en battant pour mélanger uniformément.
- Étape 3
Couvrir et réfrigérer la pâte à biscuits pour au moins 4 heures ou pour toute la nuit.
- Étape 4
Quand la pâte est prête, vaporiser de l’aérosol de cuisson sur une plaque à biscuits, ou bien la recouvrir de papier parchemin. Vous pouvez aussi utiliser un tapis de cuisson en silicone.
- Étape 5
Prendre de grosses cuillerées à thé de pâte à biscuits, puis les rouler en boules. Rouler les boules dans le sucre à glacer pour les recouvrir complètement. Répartir 10 à 12 boules sur la plaque à biscuits, en laissant environ 2 pouces (5 centimètres) entre elles.
- Étape 6
Cuire dans le four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que le dessus des biscuits commence à craquer et que l’intérieur semble toujours humide, soit environ 10 à 12 minutes. Refroidir sur une plaque de refroidissement. Répéter avec la pâte à biscuits restante.
Conseils
Ajouter de la cannelle moulue au sucre à glacer, ou bien rouler les biscuits dans du sucre coloré ou dans de petits bonbons décoratifs.
Valeur nutritive
Par 1 biscuit portion | |
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Calories | 66 |
Gras | 2 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 7 g |
Protéines | 1 g |
Sodium | 33 mg |