Crapaudières

Portion(s) 2
Préparation 2 min
Cuisson 3 min
Ces crapaudières sont faciles et rapides à préparer pour le déjeuner et ne requièrent que quelques ingrédients. Soyez créatif et utilisez des emporte-pièce de formes différentes pour un déjeuner encore plus amusant!

Ingrédients

  • 2 tranches de pain à grains entiers
  • 2 œufs
  • Pincée de poivre

Préparation

  • Étape 1

    À l’aide d’un emporte-pièce de forme ronde ou d’un verre dont le diamètre est d’environ 2 po ¼ (6 cm), tailler un cercle au centre de chaque tranche de pain. (Ces cercles peuvent être cuits en même temps que le reste du pain ou réservés pour un autre usage.)

  • Étape 2

    Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter le beurre dans la poêle; une fois qu’il a fondu, déposer le pain dans la poêle.

  • Étape 3

    Pour préparer une crapaudière au miroir, faire frire un côté du pain, le retourner, puis casser délicatement l’œuf dans le trou. Assaisonner de sel et de poivre. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire lentement jusqu’à ce que le dessous du pain soit doré, que le blanc d’œuf soit pris et que le jaune soit à la cuisson désirée.

  • Étape 4

    Pour préparer une crapaudière à l’œuf tourné, mettre le pain dans la poêle. Casser l’œuf dans le trou du pain. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire lentement jusqu’à ce que le dessous du pain soit doré, que le blanc d’œuf soit presque pris et que le jaune soit tout juste cuit. Retourner le pain et cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit ferme.

Valeur nutritive

Par partion portion
Calories196
Gras12 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Protéines10 g
Sodium323 mg