Crapaudières
Ingrédients
- 2 tranches de pain à grains entiers
- 2 œufs
- Pincée de poivre
Préparation
- Étape 1
À l’aide d’un emporte-pièce de forme ronde ou d’un verre dont le diamètre est d’environ 2 po ¼ (6 cm), tailler un cercle au centre de chaque tranche de pain. (Ces cercles peuvent être cuits en même temps que le reste du pain ou réservés pour un autre usage.)
- Étape 2
Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter le beurre dans la poêle; une fois qu’il a fondu, déposer le pain dans la poêle.
- Étape 3
Pour préparer une crapaudière au miroir, faire frire un côté du pain, le retourner, puis casser délicatement l’œuf dans le trou. Assaisonner de sel et de poivre. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire lentement jusqu’à ce que le dessous du pain soit doré, que le blanc d’œuf soit pris et que le jaune soit à la cuisson désirée.
- Étape 4
Pour préparer une crapaudière à l’œuf tourné, mettre le pain dans la poêle. Casser l’œuf dans le trou du pain. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire lentement jusqu’à ce que le dessous du pain soit doré, que le blanc d’œuf soit presque pris et que le jaune soit tout juste cuit. Retourner le pain et cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit ferme.
Conseils
- Utiliser n’importe quel type de pain.
- Verser un peu de sauce sriracha sur l’œuf, au goût.
- Parsemer l’œuf de fromage râpé à la dernière minute de cuisson.
Valeur nutritive
Par partion portion | |
---|---|
Calories | 196 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 323 mg |